세상의 모든 먹거리/세상의 모든 맛집

영등포 고기 맛집 '당산오돌 본점' 뜨끈뜨끈한 후기

seon86 2024. 7. 4. 09:00
728x90
반응형
SMALL

[ 가게 위치 ]

안녕하세요

오늘 저녁은 맛있는 고기 고기 고기~

친구와 약속이 있어서 놀러 간 영등포에

생방송 오늘 저녁, 생방송 투데이, 수요미식회,

2TV 저녁 생생정보 등 다양한 tv 프로그램에

출연한 적이 있는 맛집이 있다는 소문을

듣고 한 걸음에 달려갔어요😊

------------------------------------------

• 위치 - 서울시 영등포구 국회대로37길 6

(당산동 4가 1-145) '당산오돌 본점'

• 전화번호 - 02) 268-5592

• 영업시간 - 화~일 12:00~22:00

                    마지막 주문 21:15​

                    매주 월요일 휴무

• 편의시설 - 예약, 단체 이용 가능, 포장, 무선 인터넷, 유아의자
• 네이버 가게 정보 - https://naver.me/IxD7vM6E

 

당산오돌 본점 : 네이버

방문자리뷰 1,371 · 블로그리뷰 4,100

m.place.naver.com

------------------------------------------

 

[ 가게 내/외부 ]

제가 방문한 곳은 영등포구청역 4번

출구에서 361m 정도 떨어진 곳에

위치해 있어서 저 같은 뚜벅이들도 쉽게

찾아갈 수 있었습니다. '당산오돌 본점'은

수요미식회에서 신동엽이 극찬한 국가대표

고기 맛집이며, 코로나 이후에도 소독을

철저히 하는 가게라 더욱 믿음이 갔어요👏

 

'당산오돌 본점'은 넓은 매장이며 단체석도

마련되어 있어 회식 및 모임에 좋은 장소이고

인테리어가 깔끔해서 데이트 장소로도 안성

맞춤이었어요👍 의자에 옷을 넣어 보관할

수 있어서 옷에 냄새가 전혀 배지 않고,

일회용 앞치마도 있어 아주 좋았습니다😃

 

[ 가게 분위기 ]

가게는 넓고, 인테리어가 옛날 고깃집

스타일이어서 정감이 가는 느낌이었어요

옛날 고깃집 스타일이라고 해서 청결이

미흡하거나 고깃집 특유의 끈적한 바닥의

느낌은 전혀 없었습니다!!

'당산오돌 본점'은 웨이팅이 생길 시

내 핸드폰 번호로 오는 순서 알림 기능이

있어서 잠깐 다른 곳에 다녀와도 무리가

없이 이용할 수 있었고요 매장 근처

공영 당산 주차장(유료)이 있어서 자동차로

이용하시는 분들에게도 아주 좋은 소식이에요🖐

특히 20만 원 이상 결제 고객과 10만 원 이상

현금 결제 고객에게는 사은품도

증정한다고 하니 이점도 아주 좋아요👏

 

[ 가게 메뉴 ]

'당산오돌 본점'은 밑반찬이 정갈하고 깔끔하며

모든 음식이 다 맛이 좋았고요 안데스 호수

소금의 감칠맛이 살아있었습니다. 또한 주류의

경우 수입 맥주부터 고량주까지 다양한

종류로 이루어져 있고 숯은 100% 대나무 숯을

사용해 고기의 풍미를 더욱 살려줍니다🤩

'당산오돌 본점'에서 꼭 먹어야 할 고기 메뉴는

눈꽃갈비, 꼬들살, 돼지껍질이며 각 순서에

따라먹으면 더욱더 맛있는 고기를 맛볼 수

있어요🥳 꼬들살과 눈꽃갈비는 15초에 한 번씩,

오돌갈비와 돼지껍질은 10초에 한 번씩

뒤집어주면 더 맛있게 고기를 드실 수 있고요

꼬들살과 눈꽃갈비는 안데스 소금, 오돌갈비와

돼지껍질은 마약간장에 찍어 먹으면 이 세상

맛이 아닌 환상의 맛을 느끼실 수 있을 거예요

'당산오돌 본점'은 일반 고기 이름과는 다른

특별한 고기들이기 때문에 드실 때 이해하기

쉽게 조금 더 설명을 해드릴게요🖐

첫 번째, '눈꽃갈비'​

눈꽃갈비는 프라임 등급의 소고기로 테이블당

2인분까지만 한정판매 하고 있는 귀한 부위예요

두 번째, '꼬들살'

꼬들살은 순수 100% 국내산 돼지 뒷목살을

사용하며, 돼지 한 마리당 400g밖에 나오지 않는

귀한 부위예요. 특별히 꼬들살은 당일 사용량만

숙성하여 재운고 최고급 대나무숯에 구워

느끼하지 않고 담백하며 꼬들꼬들한 식감을

느낄 수 있는 부위입니다

세 번째, '오돌갈비'​

오돌갈비는 삼겹살 또는 전지의 오도독뼈를

먹기 좋게 여러 번 손질한 후 양념한 갈비로

곱창처럼 터지는 느낌과 독특한 식감이

일품인 부위예요

네 번째, '돼지껍질'​

돼지껍질은 최고로 엄선된 껍데기를 사용하며

비법양념으로 가게에서 직접 3~4일간 숙성 후

최고급 대나무숯에 구워 느끼하지 않고

담백한 맛이 최고인 부위입니다

 

[ 가게 이용후기 ]

'당산오돌 본점'은 회식과 모임 하기에도

아주 좋은 곳으로, 넓고 저렴한 가격으로

사람들의 마음을 사로잡은 곳입니다.

특히, 셀프바에 각종 밑반찬과 야채들이

제공되어 있으니 눈치 보지 않고 필요한 만큼

더 가져다 먹을 수 있는 것이 장점이었어요~

 

음식 맛은 두말할 것 없이 신선하고

고소한 맛이 매력적이었습니다.

저는 꼬들살이 참 매력적으로 느껴졌는데요,

친구들도 모든 고기가 다 맛있었다고

칭찬이 자자했습니다.

 

오늘 하루도 정말 열심히 먹었네요..ㅎㅎ

여러분도 특별하고 고급진 고기를 드시고

싶다면 '당산오돌 본점'을 강력 추천 해드려요❤

 

#맛집 #세상의 모든 먹거리 #서울 #서울 맛집 #회식 #모임 #고기 #영등포 #당산 #당산 오돌 본점 #영등포맛집 #당산맛집 #영등포구청맛집 #영등포구청역맛집 #영등포고기집 #영등포고깃집 #영등포데이트 #당산껍데기

728x90
반응형
LIST